Liège-Verviers

Association entre LièGin et la Siroperie Meurens

1 Minute(s) de lecture

Depuis sa création en 2016, LièGin joue la carte de l’originalité au travers d’associations avec des artisans de la région.

Après Le « LièGin Gicopa® » élaboré à la Vraie Violette de Liège® de Sprimont, le « LièGin Millesime® » distillé avec des fèves de chocolat de l’Artisan-Chocolatier serésien Jean-Christophe Hubert, le « LièGin Cupidon » aux cuberdons du confiseur « Bonbons à l’Ancienne » également situé à Seraing, le « LièGin Jungle » aux éclats d’ananas de la confiseries « Les Bonbons de Grand-Mère® » installés en région liégeoise depuis 1895, et enfin Le « LièGin Val Dieu » aux distillats de Cuvée 800 de la Brasserie de l’Abbaye du Val Dieu, c’est un nouveau mariage qui s’annonce aujourd’hui avec la Siroperie Meurens d’Aubel…

Elaboré à base de pommes du plateau de Herve, le nouveau LièGin Pomme-cannelle a été développé en collaboration avec la maison Meurens, spécialisée dans la transformation de la pomme depuis 1902.  Ce gin a été imaginé non pas à base du Vrai Sirop de Liège® mais bien à base d’un distillat de concentré de pommes. Bernard Meurens, Directeur Général et Administrateur Délégué de la Siroperie Meurens déclare : « Cette année, les pommes se sont fait attendre… Mais les voilà enfin les pommes de la région (NDLR : littéralement du village voisin) dont le surplus de récolte nous permettra de fournir un concentré 100% pomme afin de distiller les 9.000 bouteilles de cette édition spéciale LièGin».

Ce nombre limité de bouteilles sera en vente dans un réseau de cavistes et d’épiceries fines au travers de toute la Belgique.  Romain jans, fondateur de LièGin nous explique ce choix :  « L’exclusivité de distribution dans ce canal est une manière de mettre une fois de plus le circuit-court en valeur .»

4427 posts

À propos de l’auteur
Publication par communiqué de presse.
Articles
Vous pourriez aussi aimer
Liège-Verviers

L'app F1 Spa GP, une application liégeoise qui bat des records

1 Minute(s) de lecture
L’an dernier, une collaboration était née entre l’entreprise Deuse et le Grand Prix de Spa-Francorchamps : la société liégeoise avait développé l’application officielle…
Liège-Verviers

Le groupe Boulangerie La Lorraine investit 20 millions d'euros à Barchon

1 Minute(s) de lecture
La Lorraine Bakery Group a récemment inauguré une nouvelle ligne de production de pain artisanal, baguettes et ciabattas d’un montant de 20…
Liège-Verviers

Une agence liégeoise gère la billetterie du Grand Prix de F1 de Spa-Francorchamps

1 Minute(s) de lecture
Le Grand Prix de Formule 1 de Belgique aura lieu ce dimanche à Spa-Francorchamps. Diverses entreprises liégeoises et wallonnes bénéficient évidemment des…