Liège-Verviers

Association entre LièGin et la Siroperie Meurens

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Depuis sa création en 2016, LièGin joue la carte de l’originalité au travers d’associations avec des artisans de la région.

Après Le « LièGin Gicopa® » élaboré à la Vraie Violette de Liège® de Sprimont, le « LièGin Millesime® » distillé avec des fèves de chocolat de l’Artisan-Chocolatier serésien Jean-Christophe Hubert, le « LièGin Cupidon » aux cuberdons du confiseur « Bonbons à l’Ancienne » également situé à Seraing, le « LièGin Jungle » aux éclats d’ananas de la confiseries « Les Bonbons de Grand-Mère® » installés en région liégeoise depuis 1895, et enfin Le « LièGin Val Dieu » aux distillats de Cuvée 800 de la Brasserie de l’Abbaye du Val Dieu, c’est un nouveau mariage qui s’annonce aujourd’hui avec la Siroperie Meurens d’Aubel…

Elaboré à base de pommes du plateau de Herve, le nouveau LièGin Pomme-cannelle a été développé en collaboration avec la maison Meurens, spécialisée dans la transformation de la pomme depuis 1902.  Ce gin a été imaginé non pas à base du Vrai Sirop de Liège® mais bien à base d’un distillat de concentré de pommes. Bernard Meurens, Directeur Général et Administrateur Délégué de la Siroperie Meurens déclare : « Cette année, les pommes se sont fait attendre… Mais les voilà enfin les pommes de la région (NDLR : littéralement du village voisin) dont le surplus de récolte nous permettra de fournir un concentré 100% pomme afin de distiller les 9.000 bouteilles de cette édition spéciale LièGin».

Ce nombre limité de bouteilles sera en vente dans un réseau de cavistes et d’épiceries fines au travers de toute la Belgique.  Romain jans, fondateur de LièGin nous explique ce choix :  « L’exclusivité de distribution dans ce canal est une manière de mettre une fois de plus le circuit-court en valeur .»

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Publication par communiqué de presse.
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