Liège-Verviers

Nourrir Liège : 11 journées pour le festival de la transition alimentaire

1 Minute(s) de lecture

La sixième édition du festival Nourrir Liège se tiendra du 5 au 15 mai. Au menu : ateliers, conférences, films, balades, journées à thèmes et animations, avec comme volonté d’inclure le plus grand nombre et de réfléchir aux enjeux de l’alimentation durable en lien avec la santé.

Pour cette année 2022, le festival Nourrir Liège propose une réflexion active sur nos modes de production et de consommation et leurs interactions avec la santé. Qu’il s’agisse de la santé humaine, des sols, de la planète : une multitude d’activités sont au programme, portées pas les très nombreux partenaires et acteurs de l’alimentation durable en région liégeoise.

Des personnalités inspirantes telles que Marie-Monique Robin, Christophe de Hody ou encore Stéphane Linou seront présentes pour éclairer le public sur des enjeux sociétaux comme les crises sanitaires et politiques que nous traversons. De multiples événements seront organisés dans le but d’offrir des clés de compréhension et d’action pour répondre à ces enjeux. En effet, il est important de communiquer sur ces différents sujets et surtout d’y trouver des pistes de solutions permettant à tous de se sentir impliqués par ces thématiques.

Pour cette 6ᵉ édition, le Festival accueille à nouveau le grand public sur la place Cathédrale à Liège sur son QG avec des chalets de producteurs et de l’alimentation bio locale mais aussi des ateliers thématiques autour du chanvre et de la pomme de terre. Il s’associe par ailleurs avec l’Autre Festival du Tempocolor (6-7 mai) et les associations d’Angleur (Trail des Valeureux le 8 mai) et de Bressoux-Droixhe (Fête de quartier le 14 mai).

Un des objectifs est que les habitants retrouvent un contact direct avec celles et ceux qui les nourrissent et prennent pleinement conscience du lien entre leur alimentation et leur santé.

4884 posts

À propos de l’auteur
Publication par communiqué de presse.
Articles
Vous pourriez aussi aimer
Liège-VerviersNamur

Qui sont les lauréats du 23e guide Gault&Millau ?

1 Minute(s) de lecture
Devant un public de plus de 2.000 restaurateurs, journalistes et partenaires, Gault&Millau a dévoilé ce lundi à Bruxelles la 23ᵉ édition du…
Liège-Verviers

Michael Schleifer
(Castle Dairy) : « Chaque pays a ses propres demandes »

3 Minute(s) de lecture
Malgré les turbulences géopolitiques et économiques, des entreprises wallonnes continuent à briller à l’international. Certaines démarrent, d’autres confirment leur ancrage. Quels marchés…
Liège-Verviers

Cap & Action : la force d'un accompagnement riche d'humanité et d'expertise

4 Minute(s) de lecture
PORTRAIT DE NOUVEAU MEMBRE – Découvrez les histoires captivantes des nouveaux acteurs de la communauté AKT – CCI LVN. Une belle occasion…