Liège-Verviers

GrillHike : partir en balade, barbecue au dos

1 Minute(s) de lecture

GrillHike, c’est un nouveau concept lancé par 2 jeunes amis de 23 ans tout juste diplômés de HEC Liège et incubés au Venture Lab. Le duo propose des expériences qui conjuguent l’envie d’une balade et de beaux paysages avec la dégustation de savoureux produits du terroir, cuisinés sur barbecue chemin faisant. 

Dans la pratique, Nominoé et Maxime organisent des randonnées pique-nique/grill pour les amateurs de nature et de balades au départ d’un des plus haut points de Belgique : le sommet de la piste de ski d’Ovifat. Leur volonté est de faire profiter au maximum les visiteurs du calme et de la nature préservée de la région des Hautes-Fagnes.

6 formules différentes de produits locaux sont proposés : (BBQ traditionnel, BBQ terroir, BBQ luxe, BBQ vegee, BBQ enfant, planche apéritive). Ces formules sont prévues à partir de deux personnes (mise à part la formule enfant) avec des prix par personne allant de 15 à 40 euros. Les formules BBQ contiennent aussi bien un apéro, les viandes mais également des accompagnements de crudités ainsi que les boissons.

Le package comprend également 4 roadbooks allant de 4,5 km à 14 km. Les tracés sont prévus pour différents niveaux avec un point commun : une nature préservée et des endroits prévus pour pique-niquer et installer le dispositif de barbecue.

Les produits proposés à déguster sont issus pour la grande majorité d’artisans de la région et les emballages sont à 80% recyclables. Une fois terminée, l’expérience peut être prolongée au Barra’ski, dont la vue sur la vallée de la Warche depuis la terrasse est imprenable.

Une envie de soutenir l’Horeca et l’économie locale

A travers ce projet, leur mission est de soutenir l’économie locale et les établissements du secteur de l’Horeca qui ont particulièrement souffert avec la crise sanitaire. En effet, en plus de permettre aux visiteurs de vivre une expérience originale, GrillHike permet de faire découvrir les établissements partenaires. Il s’agit donc pour les établissements Horeca d’un véritable outil Marketing pour accroître la notoriété de leur enseigne et faire découvrir leurs produits locaux.

Infos et réservation : www.grillhike.com

4356 posts

À propos de l’auteur
Publication par communiqué de presse.
Articles
Vous pourriez aussi aimer
Liège-VerviersNamur

Du changement dans l’intervention patronale pour les trajets domicile-lieu de travail

3 Minute(s) de lecture
C’est une CCT du Conseil national du Travail (CNT) qui régit l’intervention patronale dans les frais de transport des trajets domicile-lieu de…
Liège-Verviers

AKT-CCI LVN et la Haute Ecole HELMO rapprochent entreprises et formation

1 Minute(s) de lecture
La collaboration entre le monde de l’entreprise et de l’enseignement supérieur est devenue un leitmotiv d’AKT-CCI LVN et de son président David…
Liège-Verviers

Le Toma est le ‘Restaurant philosophy award’ de Gault&Millau

1 Minute(s) de lecture
La 7e édition des “Culinary Innovators Awards” de Gault&Millau s’est déroulé ce lundi à la Verbeke Foundation à Kemzeke. Plus de 100…