Liège-Verviers

Jean-Philippe Darcis va produire son propre chocolat

1 Minute(s) de lecture

Jean-Philippe Darcis vient d’investir dans de nouvelles machines qui lui permettront désormais de fabriquer son propre chocolat. Il sort parallèlement un livre de recettes aux côtés de Noémie Honiat (Top Chef). Une actualité riche et chargée donc pour le Maître chocolatier et pâtissier verviétois.

Aujourd’hui, le marché belge, cœur de l’activité mondial du chocolat, est géré par des industriels. Pour un petit artisan, il est difficile de produire son propre chocolat. Jean-Philippe Darcis a cependant décidé de relever le défi en acquérant de nouvelles machines qui lui permettront de torréfier des fèves de cacao issues de l’agriculture équitable et de produire son propre chocolat.
Sa production sera utilisée dans la fabrication de créations particulières, de produits exclusifs (par exemple : la nouvelle bûche Del Lago, présentée dans les nouveaux produits de fin d’année) nécessitant un chocolat fabriqué à l’aide de fèves de cacao issues des grandes origines.

jpd

Sortie du livre : Duo de Choc-olat
Jean-Philippe Darcis s’est parallèlement associé à Noëmie Honiat pour nous livrer un recueil de trente recettes gourmandes et innovantes : crème brûlée romantique, vacherin, Saint-Honoré chocolat-café, merveilleux, truffes au thym, macaron oriental, madeleines royales, sablé abricot-romarin, religieuses chocolat-passion, soupe au chocolat et ses îles flottantes…
Une rencontre improbable entre un champion de pâtisserie international, passionné de fine pâtisserie et héritier de la longue tradition chocolatière belge et la jeune chef championne de France et championne de Belgique de pâtisserie, médiatisée par son passage dans l’émission Top Chef.

Vous pourriez aussi aimer
Liège-Verviers

L'app F1 Spa GP, une application liégeoise qui bat des records

1 Minute(s) de lecture
L’an dernier, une collaboration était née entre l’entreprise Deuse et le Grand Prix de Spa-Francorchamps : la société liégeoise avait développé l’application officielle…
Liège-Verviers

Le groupe Boulangerie La Lorraine investit 20 millions d'euros à Barchon

1 Minute(s) de lecture
La Lorraine Bakery Group a récemment inauguré une nouvelle ligne de production de pain artisanal, baguettes et ciabattas d’un montant de 20…
Liège-Verviers

Une agence liégeoise gère la billetterie du Grand Prix de F1 de Spa-Francorchamps

1 Minute(s) de lecture
Le Grand Prix de Formule 1 de Belgique aura lieu ce dimanche à Spa-Francorchamps. Diverses entreprises liégeoises et wallonnes bénéficient évidemment des…