Liège-Verviers

Un burger au chocolat 100% liégeois

2 Minute(s) de lecture

C’est une première mondiale que signe ce 1er novembre The Huggy’s Bar, en sortant une nouvelle fois des sentiers battus avec un burger osé, imaginé en étroite collaboration avec le chocolatier Jean Galler.

Pionnière dans la cuisine salée au chocolat, la chocolaterie liégeoise avait de sérieux atouts pour mener à bien ce partenariat. Amenant de part et d’autre leurs passions et leurs idées, les deux entreprises sont parvenues à créer un burger indéniablement très original. Thomas, co-fondateur du Huggy’s Bar, nous explique : « Depuis longtemps, je voulais parvenir à marier l’une de nos fiertés nationales à notre univers du burger. Pour ce faire, je savais qu’il fallait nous entourer d’experts ouverts à l’innovation. Galler a été le collaborateur idéal, motivé et passionné : on a eu pas moins de 5 rencontres avant de trouver la recette parfaite ! »

Les caractéristiques de base du burger telles que le patty pur boeuf , le bacon grillé et autres poivrons snackés sont ici associés à un THBun et une sauce inédits auxquels l’arôme de la fève de cacao donne une signature parfumée. Loïc, R&D chez Galler, précise : « Quand on se lance dans un tel projet, on laisse place à beaucoup de spontanéité ! On partait de zéro, mais on avait de chouettes idées. Pour moi, la base était de faire un bun à base de cacao. Il nous aura fallu pas moins de 8 essais avant d’avoir le pain définitif ! C’est une très belle expérience de travailler avec des entrepreneurs de la région liégeoise. »

Jean Galler nous confie : « J’avais un apriori très positif du burger, puisque même des chefs étoilés en proposent à leur carte. Quand The Huggy’s Bar nous a approché, mes collaborateurs ont immédiatement montré beaucoup d’enthousiasme pour ce projet ! Je suis fier de ce qu’on a accompli ensemble, notre création est équilibrée et cohérente : c’est un mélange subtil entre amertume et acidité. »

Le Galler Burger sera disponible pour une durée limitée de un mois dans les quatre (bientôt cinq) restaurants de la marque. Une Black {C} et ses arômes torréfiés de café et de cacao sera proposée en « Beer Pairing », une des autres spécialités du Huggy’s Bar.

Photo : Roberto et Thomas, fondateurs du Huggy’s Bar, accompagnés de Jean Galler.

4427 posts

À propos de l’auteur
Publication par communiqué de presse.
Articles
Vous pourriez aussi aimer
Liège-Verviers

L'app F1 Spa GP, une application liégeoise qui bat des records

1 Minute(s) de lecture
L’an dernier, une collaboration était née entre l’entreprise Deuse et le Grand Prix de Spa-Francorchamps : la société liégeoise avait développé l’application officielle…
Liège-Verviers

Le groupe Boulangerie La Lorraine investit 20 millions d'euros à Barchon

1 Minute(s) de lecture
La Lorraine Bakery Group a récemment inauguré une nouvelle ligne de production de pain artisanal, baguettes et ciabattas d’un montant de 20…
Liège-Verviers

Une agence liégeoise gère la billetterie du Grand Prix de F1 de Spa-Francorchamps

1 Minute(s) de lecture
Le Grand Prix de Formule 1 de Belgique aura lieu ce dimanche à Spa-Francorchamps. Diverses entreprises liégeoises et wallonnes bénéficient évidemment des…