Liège-Verviers

Un burger au chocolat 100% liégeois

2 Minute(s) de lecture

C’est une première mondiale que signe ce 1er novembre The Huggy’s Bar, en sortant une nouvelle fois des sentiers battus avec un burger osé, imaginé en étroite collaboration avec le chocolatier Jean Galler.

Pionnière dans la cuisine salée au chocolat, la chocolaterie liégeoise avait de sérieux atouts pour mener à bien ce partenariat. Amenant de part et d’autre leurs passions et leurs idées, les deux entreprises sont parvenues à créer un burger indéniablement très original. Thomas, co-fondateur du Huggy’s Bar, nous explique : « Depuis longtemps, je voulais parvenir à marier l’une de nos fiertés nationales à notre univers du burger. Pour ce faire, je savais qu’il fallait nous entourer d’experts ouverts à l’innovation. Galler a été le collaborateur idéal, motivé et passionné : on a eu pas moins de 5 rencontres avant de trouver la recette parfaite ! »

Les caractéristiques de base du burger telles que le patty pur boeuf , le bacon grillé et autres poivrons snackés sont ici associés à un THBun et une sauce inédits auxquels l’arôme de la fève de cacao donne une signature parfumée. Loïc, R&D chez Galler, précise : « Quand on se lance dans un tel projet, on laisse place à beaucoup de spontanéité ! On partait de zéro, mais on avait de chouettes idées. Pour moi, la base était de faire un bun à base de cacao. Il nous aura fallu pas moins de 8 essais avant d’avoir le pain définitif ! C’est une très belle expérience de travailler avec des entrepreneurs de la région liégeoise. »

Jean Galler nous confie : « J’avais un apriori très positif du burger, puisque même des chefs étoilés en proposent à leur carte. Quand The Huggy’s Bar nous a approché, mes collaborateurs ont immédiatement montré beaucoup d’enthousiasme pour ce projet ! Je suis fier de ce qu’on a accompli ensemble, notre création est équilibrée et cohérente : c’est un mélange subtil entre amertume et acidité. »

Le Galler Burger sera disponible pour une durée limitée de un mois dans les quatre (bientôt cinq) restaurants de la marque. Une Black {C} et ses arômes torréfiés de café et de cacao sera proposée en « Beer Pairing », une des autres spécialités du Huggy’s Bar.

Photo : Roberto et Thomas, fondateurs du Huggy’s Bar, accompagnés de Jean Galler.

4329 posts

À propos de l’auteur
Publication par communiqué de presse.
Articles
Vous pourriez aussi aimer
Brabant wallonLiège-Verviers

La scale-up Aerospacelab fait l’acquisition de l’expérimentée AMOS

1 Minute(s) de lecture
Aerospacelab, le déjà célèbre fabricant de satellites implanté à Mont-Saint-Guibert, a annoncé ce lundi avoir conclu l’acquisition d’AMOS, l’entreprise aérospatiale liégeoise de…
Liège-Verviers

Volvo s’appuye sur l'entrepreneur hutois Vincent Fonzé

1 Minute(s) de lecture
Vincent Fonzé, l’entrepreneur hutois actif dans le secteur automobile depuis plus de 30 ans, renforce son empreinte sur le marché avec l’acquisition…
Liège-VerviersNamur

Pierre Poncelet succède à Vincent Trevisan au bureau Deloitte Private de Liège

4 Minute(s) de lecture
C’est un passage de flambeau important ; après 12 années à la tête du bureau liégeois de Deloitte Private qui compte une trentaine…