Liège-Verviers

Spa : inauguration de la Brasserie des Bobelines

1 Minute(s) de lecture

Depuis le 28 août, la Bobeline est brassée au cœur de Spa dans l’ancien Pavillon des petits jeux, un écrin architectural spadois.

Bruno de Ghorain, le maître-brasseur de la Brasserie La Binchoise a démarré la production et la supervise. La Bobeline se dotera de son propre brasseur formé et encadré par Bruno de Ghorain.

C’est donc à la fois un aboutissement et le début d’une nouvelle aventure pour Didier Dumalin. Un aboutissement, puisque « sa » bière est brassée à Spa, sa ville d’adoption et de cœur. Le début de la nouvelle aventure pour Didier Dumalin qui ambitionne le développement de la Brasserie des Bobelines comme une activité fédératrice, un lieu d’échange à développer avec les partenaires locaux.

Concrètement, la Brasserie des Bobelines, c’est …

  • Une micro-brasserie avec une capacité de production de 2.000 hectolitres et une envie de créer des bières de saison en partenariat avec des producteurs de malt wallons.
  • Un restaurant de 50 couverts proposant une cuisine de terroir de qualité et variée et, bien sûr, à base des bières bobelines.
  • Un espace « évènement »doté d’une infrastructure sonore de qualité pour accueillir des groupes musicaux. Cet espace peut accueillir 120 personnes à l’étage et devenir un lieu de culture et de séminaire en tout genre.

Notons encore que pour concrétiser son projet, Didier Dumalin s’est entouré de divers partenaires :

  • Alain Felgenhauer, Expendo sprl, et Sébastien Gochel comme partenaires opérationnels. Ils assurent le développement du projet et l’encadrement de la gestion financière
  • La Brasserie La Binchoise comme partenaire opérationnel. Bruno De Ghorain, maître-brasseur de la Brasserie La Binchoise, assure la gestion de la micro-brasserie.
  • Le Traiteur Les cours comme partenaire opérationnel et financier. Joël Rademaker assure la gestion du restaurant.
  • Noshaq comme partenaire financier

 

4353 posts

À propos de l’auteur
Publication par communiqué de presse.
Articles
Vous pourriez aussi aimer
Liège-Verviers

AKT-CCI LVN et la Haute Ecole HELMO rapprochent entreprises et formation

1 Minute(s) de lecture
La collaboration entre le monde de l’entreprise et de l’enseignement supérieur est devenue un leitmotiv d’AKT-CCI LVN et de son président David…
Liège-Verviers

Le Toma est le ‘Restaurant philosophy award’ de Gault&Millau

1 Minute(s) de lecture
La 7e édition des “Culinary Innovators Awards” de Gault&Millau s’est déroulé ce lundi à la Verbeke Foundation à Kemzeke. Plus de 100…
Liège-Verviers

Quand les entrepreneurs proposent des AKTes aux politiques

3 Minute(s) de lecture
L’UWE-on-tour (désormais AKT-on-Tour) a fait escale vendredi en province de Liège, précisément chez Eloy à Sprimont. Ces visites en entreprises menées à…