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Frysa : un nouveau glacier artisanal en région liégeoise

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Ice.

Le week-end du 20 avril, Frysa, un nouveau glacier artisanal a ouvert ses portes à Houtain-Saint-Siméon.

À la tête de cette nouvelle marque 100% Belge, Renaud Guissart, un cuisinier de profession qui a travaillé pendant plusieurs années pour des traiteurs . “Il y a cinq ans, j’ai suivi une formation en glacier à l ‘IFAPME et commencé, petit à petit, à acheter le matériel nécessaire pour me lancer dans cette aventure.”

Renaud Guissart poursuit sa formation à Paris, à l’Ecole Lenôtre, auprès de Gérard Taurin Meilleur Ouvrier de France et Champion du Monde de Glace.

Depuis, convaincu que les bonnes choses se préparent à partir de produits de qualité, il travaille sans relâche pour trouver le bon équilibre entre tous les ingrédients pour fabriquer des glaces uniques. “Pour cela j’utilise des produits frais et travaille avec des petits producteurs qui, comme moi, respectent notre environnement et qui ont le goût pour les choses de qualité.”

Frysa fabrique sur place avec du lait de ferme, des fruits et des matières premières provenant pour la plupart d’un circuit court.

Fraise, vanille, stracciatella, chocolat, pistache, cassis, fleur de lait, myrtilles ou spéculoos, chez Frysa vous trouverez les parfums classiques, mais aussi des parfums uniques comme safran, truffe, asperges cuberdon, chocolat d’inde en édition spéciale

Rue de l’Etat, 88b • B-4682 Houtain-Saint-Siméon + 32 498 12 69 12 • info@frysa.be • www.frysa.be

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