Liège-Verviers

Le Domaine des Hautes Fagnes rouvre ses portes avec une formule originale

2 Minute(s) de lecture

L’année 2020 du Domaine des Hautes Fagnes aura été des plus contrastées. Après avoir dû fermer ses portes lors du premier confinement, le complexe hôtelier d’Ovifat avait connu une saison estivale intense affichant des taux d’occupation record, tant pour les nuitées que pour le restaurant ou les espaces bien-être. « Nous n’avions rien connu de tel depuis la reprise du site en 2009 », explique Pauline Petta, General Manager. « Une quinzaine de personnes supplémentaires avaient d’ailleurs été recrutées pour répondre à la demande ».

Mais à l’automne, le durcissement des mesures sanitaires avait contraint l’établissement à une nouvelle fermeture. « Nous aurions pu continuer à proposer les nuitées, mais le Domaine des Hautes Fagnes ne se profile pas comme un hôtel seul. La restauration 4 étoiles et le centre wellness font partie intégrante de l’offre que nous voulons proposer. »

Réouverture ce 15 janvier
Même si un assouplissement des règles sanitaires n’est pas attendu à très court terme, le Domaine des Hautes Fagnes a décidé de rouvrir ses portes ce vendredi 15 janvier. « Nous ne sommes bien évidemment toujours pas en mesure de proposer l’ensemble de nos services à notre clientèle. Mais les demandes croissantes enregistrées au cours des dernières semaines ont fini par nous convaincre » souligne Pauline Petta.

Pic-nic en chambre
Ouvrir oui, mais pas n’importe comment. « Nous avons réfléchi à la meilleure manière de respecter les normes covid tout en proposant un concept sympathique et original à notre clientèle. C’est ainsi qu’est née l’idée de proposer des séjours culinaires sous forme de pic-nic gourmands que tout un chacun pourra emporter dans sa chambre. » Deux formules seront proposées : un panier ‘’fagnard’’ composé de produits locaux et un panier ‘’italien’’. Le prix pour 2 personnes est de 149€ en semaine et de 199€ le week-end.

Si le centre wellness est toujours fermé, chaque chambre aura en revanche la possibilité d’accéder à la piscine durant deux heures.

15 collaborateurs sur le front

A peine élaborée, cette nouvelle offre a suscité l’intérêt de la clientèle. « Nous sommes d’ores et déjà quasiment complet pour ce week-end de réouverture.  Grâce à cette formule, 15 collaborateurs (sur les 75 que compte l’équipe) pourront retrouver le chemin du travail. Même si cela exigence davantage de flexibilité et de polyvalence dans leur fonction, on sent une énorme attente chez eux. »

Bien consciente que 2021 restera une année complexe, Pauline Petta regarde déjà un pas plus loin. « L’année 2022 verra l’inauguration de nos nouvelles infrastructures. La fin d’un investissement qui propulsera le Domaine des Hautes Fagnes dans une nouvelle dimension ».

 

 

355 posts

À propos de l’auteur
Rédactrice en chef (Liège-Namur)
Articles
Vous pourriez aussi aimer
Liège-Verviers

Un spectacle de magie virtuel en soutien aux sinistrés

2 Minute(s) de lecture
Les magiciens Clément Kerstenne et Philippe Bougard d’In The Air sont chaque semaine dans Le 8/9 sur Vivacité pour tester de la…
Liège-Verviers

John Cockerill : 440 000 tonnes de CO2 seront épargnées en Afrique du Sud

2 Minute(s) de lecture
John Cockerill comptera prochainement une nouvelle tour solaire dans le monde. La prochaine centrale solaire à concentration à sels fondus de John…
Liège-Verviers

CHICK&CHEEZ, une nouvelle enseigne de restauration rapide débarque dans le centre de Liège

1 Minute(s) de lecture
Nouvelle chaîne de restauration rapide, CHICK&CHEEZ a ouvert son premier restaurant, mercredi, à deux pas de la Place Saint-Lambert dans le centre…