Wallonie

Wohrmann’S Beer : 4 frères pour une bière familiale et artisanale

1 Minute(s) de lecture

Wohrmann : un nom bien connu dans le secteur hôtelier.

Les quatre frères Wohrmann – Marco, Benjamin, Bob et Mathieu –  sont en effet à la Direction des hôtels Van Der Valk Wallonie.

Le quatuor s’illustre aujourd’hui dans un autre domaine en proposant une bière traditionnelle.

Étant eux-mêmes de grands amateurs de bière, les quatre frères ont exposé à la brasserie BelgoSapiens Brewers leurs attentes et préférences en la matière. Cette dernière a ainsi créé pour eux une bière blonde triple brassée avec deux céréales, trois malts, de la cassonade et quatre houblons. Son nez houblonné et végétal introduit des arômes subtils et épicés de fermentation. En bouche, la balance entre la levure et son amertume fait de cette triple, une bière équilibrée.

Produite à Nivelles, cette bière est réalisée à partir d’ingrédients bio venant de la région de Charleroi.

Initialement disponible dans les hôtels Van Der Valk (Verviers, Mons, Charleroi, Nivelles-Sud et, bientôt, Liège), elle devrait, d’ici les prochains mois, faire son apparition dans d’autres établissements Horeca (brasseries, restaurant, cafés…) ainsi que dans les grandes surfaces.

Forts de cet essai réussi, les quatre frères envisagent également de produire une bière fruitée, une blonde double et une prestige mûrie en fûts de chêne.

Auteur : Clara Mottet

4356 posts

À propos de l’auteur
Publication par communiqué de presse.
Articles
Vous pourriez aussi aimer
Wallonie

La plupart des Belges se sentent bien au travail...

3 Minute(s) de lecture
Dans le cadre d’une nouvelle enquête, le prestataire de services RH Asap Group a évalué la satisfaction professionnelle des Belges. Il en…
Wallonie

La Région et 19 acteurs industriels injectent 822 millions d'euros pour la décarbonation

1 Minute(s) de lecture
Dans le cadre de l’initiative RePowerEU, visant à réduire la dépendance de l’Europe aux combustibles fossiles russes, le gouvernement wallon a validé…
Wallonie

Les Epicuriales fédèrent les gastronomes au parc de la Boverie à Liège

2 Minute(s) de lecture
Une vingtaine de restaurateurs et de traiteurs ainsi que 25 grands Chefs accueilleront les fins gourmets lors du long week-end de la…