Wallonie

Let’s Cook Cobia

1 Minute(s) de lecture

Un concours culinaire organisé par “Open Blue”, en partenariat avec ISPC-Océan Marée va voir rivaliser de créativité des chefs dans l’art de cuisiner le Cobia; un jury de professionnels de la mer a déjà jugé 2 de leurs recettes, l’une cuite, l’autre crue réalisées à partir de ce poisson et a retenu 4 finalistes : Xavier Berne (The Restaurant by Pierre Balthazar-Bruxelles), Steven De Bisschop (Kok@home-Steenhuize), Pascal Marcin (Domaine du Château de Modave) et Pascal Martens (Vertes Feuilles-Saint-Sauveur).

C’est le 19 octobre, à Bruxelles,  que le vainqueur sera désigné, lors d’une finale durant laquelle les candidats réaliseront leurs recettes, en 2 heures, sur base d’un panier fourni par ISPC-Océan Marée.

Pour juger la façon dont les candidats mettront en valeur le poisson de haute mer élevé par Open Blue, Philippe Limbourg (Gault & Millau), Stéphanie Thunus (Au gré du vent-Seneffe), Dimitry Lysens (Magis – Tongeren), Alain Droesbeke (Restaurant Direction Belfius Banque) et Bernard Léger (Open Blue) rendront leurs avis.

343 posts

À propos de l’auteur
Rédactrice en chef (Brabant wallon - Hainaut - Wallonie picarde)
Articles
Vous pourriez aussi aimer
Wallonie

La Région et 19 acteurs industriels injectent 822 millions d'euros pour la décarbonation

1 Minute(s) de lecture
Dans le cadre de l’initiative RePowerEU, visant à réduire la dépendance de l’Europe aux combustibles fossiles russes, le gouvernement wallon a validé…
Wallonie

Les Epicuriales fédèrent les gastronomes au parc de la Boverie à Liège

2 Minute(s) de lecture
Une vingtaine de restaurateurs et de traiteurs ainsi que 25 grands Chefs accueilleront les fins gourmets lors du long week-end de la…
Wallonie

450 conducteurs de cars supplémentaires recherchés en Wallonie...

2 Minute(s) de lecture
Cette année encore, les Wallons sont nombreux à choisir l’autocar pour leurs excursions d’un jour comme pour voyager à l’international. Plus de…